슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.06

길고양이에게 먹을 것을 주지말라고 써놓은 곳이 있던데 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

길고양이들 한테 먹이를 주지 말라고 써놓은곳이 많은데 어떤 이유에서 인지 알고싶습니다.

먹이를 나눠주면 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먹이를 주었을 때 고양이들은 그 근처로 모이게 됩니다.

    그렇게 개채수가 증가하여 소음이 발생하는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    먹이를 주게되면 고양이가 떠나지 않고 그곳에 머물게 되며 이는 곧 개체수의 증가로 이어지며, 고양이들이 주변환경을 더럽힐수 있기때문입니다.