비오는날 우산
비오는날 우산24.02.14

마시고 남은 와인은 어떻게 보관하는 게 좋을까요?

지난 설날에 친구가 선물로 와인을 주었습니다. 그런데 술을 잘 못 마셔서 조금 마시고 남았습니다. 이렇게 마시고 남은 와인은 어떻게 보관하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    코르크 마개쪽으로 뉘어서 마개가 마르지않게 보관하면 좋다고 들었습니다. 뚜껑을 열때에도 젖은 코르크마개가 파손이 안되어 가루가 떨어져 와인위에 부스러기가 떠있을수있는걸 방지할수도 있답니다.