봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.09

와인보관은 어떻게 하면 좋을까요?

추석때 지인에게 선물을 받았습니다. 와인 받았는데 와인보관은 어떻게 하면 좋을까요? 와인 선물은 처음이라 어찌 보관하는지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인 보관은 와인 냉장고 보관하면 좋지만 레드와인은 서늘한곳에 화이트와인은 일반 냉장고에 보관해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 와인보관방법

    1. 서늘하고 일정한 온도 (10~15도)

    2. 직사광선 없는 곳

    3. 비교적습도가 높은 곳 (70프로 이상)

    4. 진동 없는 곳

    5. 냄새 없는 곳

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    네 반갑습니다^^

    와인은 전문점도 아니고 선물을 받으셨다면

    병을 세우지 마시고 눕혀서 보관하시면 됩니다