행복한1004
행복한100423.04.09

집이 건조할때 빨래를 널어 놓아도 효과가 있나요?

제가 집이 건조해서 잠을 자고 일어나면 항상 코가 너무 아픈데요 혹시 잠을 잘 때 빨래를 몇 개 널어 놓아도 가습효과가 생길까요? 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    집이 건조할 때 빨래를 널어도 효과가 있을수 있지만, 가습 효과를 내려면 빨래량이 충분히 많아야 할거 같습니다.

    낮엔 물을 끓여서 가습하거나, 가습기를 서용하시는게 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    집이 건조할 때 빨래를 널어놓아도 오히려 건조한 공기를 빨래에 흡수해 빨리 마르게 만들 수 있습니다. 그러나 너무 건조하면 빨래가 오히려 고정될 수 있으므로 적절한 습도를 유지하는 것이 중요합니다. 따라서 건조한 날씨에 빨래를 널어놓을 때는 가습기를 사용하거나 물을 뿌려주는 등의 적절한 조치를 취해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 집이 건조할때 빨래를 널어놓으면 효과가 상당히 좋습니다 그리고 빨래도 잘 마르고요 저희는 겨울에 항상 실내에서 빨래를 말리고 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    젖은 수건을 걸어두고 자면 가습기 밤새도록 틀어놓고 자는것보다 훨씬 가습 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.집안이건조할때는수건같은것두적셔서널어놓때가있죠~젛은빨래널어주면효과가있겠죠

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    효과가 생기기는합니다! 다만 방 전체를 커버하려면 빨래의 양도 많아야하구요.. 많이 건조하시다면 요즘 가습기도 좋은 방법입니다