숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.13

잘 때 건조하면 수건 한 장만 널어도 되나요?

제가 집에서 잠을 잘 때 아침에 일어나면 목이 너무 아픈데요 집안이 너무 건조한 거 같아요 혹시 잠을 잘 때 수건을 한 장만 널어 놓아도 건조 효과가 충분할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건의 크기가 보통 사용하는 일반 사이즈며, 방의 크기가 1인실 정도 크기라면 문제 없어보입니다.

    하지만 방의 크기나 수건의 크기에 따라 상대적이므로 하루 이틀 정도 테스트 해보면서 주무시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 질문자님이 자는 방의 크기에 따라서 충분할 수도 있고 건조함을 줄이기에 충분하지않을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    수건 적셔서 머리맡쪽에 널고자면 호흡할때 건조한건 충분히 잡힙니다! 가습기없을땐 충분히 대처 가능해요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    방크기가 진짜 작지 않은 경우를 제외히고는 수건한장으로는 부족합니다.

    자기전 그릇에 물을 담이놓고 자면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방크기에 따라 다르겠지만 한장으로 충분하기에는 좀 약할듯 하네요.

    안 널고 자는것보다는 가습 효과는 있지만요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    실내에 젖은수건을 널어 놓으면 곰팡이가 번식할수있어요.실내에 곰팡이가 생기면 기침ㆍ두통ㆍ피부 가려움증을 유발시켜요.가습기를 사용해보세요.