기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

9개월 아이 장거리 차량이동은?

9개월된 아기를 키우고있는데 할머니댁에 갈려고해요.

차로만 6시간정도 걸리는데 이동해도 괜찮을까요? 시간은 언제 출발해야할까요?

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사24.02.14

    안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    장거리이동시

    시간은수면1시간전으로해주시고

    아이수면때까진이동

    기상에맞춰 휴게소

    식사나간식. 충분한휴식후출발하며

    컨디션에맞춰이후휴게소를맞추면좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    9개월 아이를 태우고 장거리를 차량 이동은 조금 힘이 들것입니다.

    중간에 자주 휴식을 취하면서 이동을 하는 것이 좋겠으며,

    카시트에 눕거나, 앉아 있을 때 자리가 불편하지 않도록 점검해 주시고, 아이가 좋아하는 간식, 장난감, 동요 등을 준비하시는 것도 좋겠습니다.

    또한 부모와 얼굴이 마주 보이게 카시트를 장착하시는 것도 좋을 것 같네요.

    아이가 일어나서 컨디션이 좋을 때 준비를 해서 출발하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이동해도 무관하며 아이의 성향에 따라서 이동시간은 다릅니다

    아이가 잘떄 이동하는것도 나쁜것은 아니며

    차에서 잘적응한다면 밥을 먹이고 가도괜찮겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현재 아이의 시기로 장기여행은 가능합니다. 다만 아이가

    불편해하는 경우가 많아 대비를 어느정도 하시고 출발하시는 것을

    권합니다. 아이 장난감이나 간식류를 준비하여 아이가 우는 등의 돌발상황을 대비하시길

    바랍니다. 참고하세요