기발한파리23
기발한파리2323.08.15

오트밀은 무엇이며 어떤 장점이 있나요?

안녕하세요.

최근 운동에 관심이 생겨서 열심히 배우고 또 음식도 이것저것 찾아보면서 먹고 있는데 지인은 오트밀을 먹는다고 하더군요? 오트밀은 무엇이고 또 운동하면서 먹었을 때 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 오트밀은 귀리를 말하며, 효능으로는 콜레스테롤 수치 조절, 면역 체계 강화, 혈당 수치 안정화, 에너지 제공, 소화 개선, 다이어트에 도움, 신경 체계 균체계에 도움을 주는 단백질 및 필수 아미노산 함유되어 있습니다.