대출경제
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.06.08

신용보증 재단대출.받을시 대출이 안보이는데요?

한건이면 괜찮지만 오래사업을하다보니

4ㅇ-5건이 된듯한데

나이스나 토스같이 볼수있는데가 있을까요?

꼭 알려주세요. ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    카카오페이 토스 핀다 카카오뱅크에서도 다른굼융 불러오기 하면 되고

    일반은행 앱에 들어가도 다른금융 불러오기하면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 많은 플랫폼 등이

    마이데이터 서비스를 제공하고 있고

    이러한 서비스를 연결하시면 대출 등을 확인하실 수 있으니

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    해당 대출들은 사업자 대출로서 개인의 오픈뱅킹과 같은 시스템으로는 확인이 안되며, 은행의 ERP같은 시스템을 유료로 사용해야지만 하나의 은행에서 다른 은행의 대출을 확인할 수 있습니다.

    그렇기에 보증재단의 대출을 받은 은행들마다 개별적으로 해당은행의 사업자어플을 통해서 확인해주시는 것이 좋습니다.