깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.10.30

썬크림을 집에서도 바르는게 좋나요?

썬크림을 집에서도 바르는게 좋다고 들은것같은데요

형광등에도 얼굴이 탈수도 있고 피부에도 좋다고 들은것같은데 이게 사실인건가요?? 혹시 자세하게 아시는분 알려주세요 발라야하는이유도함께요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    네 우리가 쓰는 전기 등에도 피부는 타기도해서 일상생활에서 꼭 필요한대요.

    더불어서 썬크림을 바르는 부위에는 노화 늦게 온다는 연구 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌뻐꾸기154입니다.

    선크림은햇빛보다

    조명아래에서더안좋다는

    얘기를들은거같네요

    조명아래더필수겠죠

  • 안녕하세요. 견실한귀뚜라미300입니다.

    집에서 형광등이랑 자연광이들어오기때문에 집에서 바르는게좋다고합니다.

    아침기초마지막에 발라주세요~

  • 안녕하세요. 태평한라마198입니다.

    질문주신 내용들이면 충분히 발라야되는 이유를 알고계실듯 합니다

    썬크림 바르는것을 루틴화 해두는게 좋기때문에

    어딜 나가지 않더라도 씻고나서 로션과함께 바르는식으로 습관화 해두면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    썬크림은 외출시에만 바르는게 보통이지만 집에서도 형광등 불빛같은걸로도 타기때문에 집에서도필수적으로

    바르는게 좋다고하네요

  • 집 안ㅇ디 전등에서 나오는 자외선으로도 피부가 어느정도 탈 소지가 있어서 집에서도 바르는것이 좋아요.

    특히 피부가 약하다면 두껍지는 않더라도 바르는 것을 추천드려요.