즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.02

인덕션 후라이팬과 냄비는 가스레인지에서 사용해도 되나요?

인덕션 전용 후라이팬과 냄비를 가스레인지에 불을 올려서 사용해도 인덕션에서는 그대로 사용가능한건가요?

아니면 인덕션용은 인덕션에서만 사용해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.인덕션되는 후라이팬은 가스도 되고 하이라이트에서도 사용이 가능합니다~ 그런데 좀 무거워서

    힘들어요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저도 인덕션겸가스렌지로 사용하고 있어요 제가 알기로도

    사용해도 무방 한걸로 알아요 오늘도 화이팅 해유

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    인덕션전용이라도 가스렌지 사용가능한걸로 알아요.

    인덕션용은 가스렌지사용 가능!!저도 사용중이고요ㅎ

    다만 인덕션은 전용 후라이팬을 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 건장한복어63입니다.

    저도 인덕션용을 가스레인지에 겸용으로 사용중인데요 지금까지 문제없이 잘 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 인덕션용에는 자기력에 반응하는 자성스테인레스(자석의성질)가 들어가 있어요 그래서 인덕션에 반응하는거구요

    가스불에서는 모든 종류의 냄비를 불로 가열해서 끓이는거라 다 사용 가능해요 인덕션용 후라이팬이라고 해도 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    인덕션은 전용 냄비가 필요하지만 가스렌지는 전용냄비. 후라이팬이 필요 하지 않아요.선택의 폭이 넓고 왠만한건 다 쓸수 있어요

  • 인덕션 전용이라고 해도 가스레인지에 사용해도 무관합니다 .

    하지만 가끔 안되는것도 있으니 그건 구매하실때 꼭 확인해보시기 바랍니다 .

    그래도 용도에 맞게 사용하는게 가장 좋습니다 ~

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    충분히 겸용가능합니다만

    단지 오래쓰시려면 그 용도에 따라서 맞게 나온걸 쓰시는게 맞겠죠

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    인덕션 전용 후라이팬과 냄비는 인덕션 가열원에 최적화되어 있기 때문에, 가스레인지에서 사용하기에는 적합하지 않습니다.

    인덕션 가열원은 전자파를 이용하여 직접 주전자나 후라이팬 등의 금속재질을 가열합니다. 이에 비해 가스레인지는 화염을 이용하여 열을 전달하는 원리로 작동하기 때문에, 인덕션 전용 후라이팬과 냄비를 가스레인지에서 사용하면 가열이 제대로 이루어지지 않을 뿐만 아니라, 제품 손상이나 안전 문제도 발생할 수 있습니다.

    따라서, 인덕션 전용 후라이팬과 냄비는 인덕션 가열원에서만 사용해야 합니다. 만약 가스레인지에서 사용하려면, 가스레인지용 후라이팬과 냄비를 구매하여 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    저도 인덕션용 냄비를 가스레인지에 잘 사용하고 있네요

    인덕션에 사용안되는 것만 구분해서 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 헌신하는천인조106입니다.

    인덕션 전용이라 하여도 실제로는 일반 가스레인지에서 사용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    인덕션은 전용 냄비 프라이팬을 사용해야 하지만 가스레인지에는 인덕션용 사용해도 아무런 문제 없을 거예요 저도 그렇게 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    인덕션용은 모든 렌지에서 모두 사용가능하지만 반대로 인덕션 냄비가 아닌건 인덕션에서 사용못하죠.하지만 인덕션용 냄비는 일반적인 냄비 보다 가격대가 있어서 가능하더라도 굳이 사용을 권하고 싶지는 않네요.

  • 안녕하세요. 용감한누에274입니다.

    인덕션 제품은 인덕션 뿐만아니라 하이라이터.가스레인지 모든 곳에 다 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는멧돼지9입니다.

    가능합니다.

    일반용은 인덕션에 못 쓰지만 인덕션용 프라이팬은 가스에 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한비둘기272입니다.

    인덕션은 전기 작용으로 가열을 하는 방식이고 가스레인지는 직접열을 가하는 방식입니다.

    인덕션 전용은 인덕션의 코일과의 전기작용을 위한 소재이므로 직접 열을 가한다고 소재 변형이 일어나지는 않습니다. 그러므로 인덕션 전용 식기구를 가스레인지에 쓰는건 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    사용가능해요~~~대신. 가스레인지를 사용하면 냄비나 후라이팬이 안좋아지더라구요~~

    조심히 사용하셔요^^

  • 안녕하세요. 핫한하마6입니다.

    인덕션용이 아닌 주방도구를 인덕션에서 사용하는 건 불가능하지만, 인덕션용 냄비등을 가스불에서 사용하는 건 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한양281입니다.

    사용 가능합니다

    제가 사용해봐서 잘알고 있읍니다

    한번 사용해보시고 댓글 달아주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다

    사용은 해도 되더라구요

    그런데 냄비와 후라팬에 따라

    열 전달이 늦게 되는 경우도 있었고

    팬이 인덕션에 약간 닿지 않는걸 알수 있었어요

  • 안녕하세요. 노란굴뚝새46입니다.

    인덕션은 전용냄비가 있지만 가스렌지는 다 사용할 수 있습니다. 가스렌지가 사용폭이 크지만 건강에는 인덕션이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른동박새47입니다.

    네~ 사용해도 됩니다!

    제가 사용해봤는데 인덕션용은 가스레인지랑 인덕션 둘다 가능하고 인덕션용이 아닌것은 가스레인지에서만 가능합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛오랑우탄70입니다.

    저도 인덕션전용 궁중팬과 후라이팬 가스렌지에 사용중입니다.

    구입할때 가스렌지사용 된다고 해서 구입했습니다. 코팅이 좋아 만족합니다.

  • 안녕하세요. 몽실이입니다.

    인덕션 전용 냄비나 후라이팬을 가스렌지에 사용해도 아무런 이상이 없더라구요 그렇지만 전기렌지는 전용냄비를 사용해야 되요

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    겸용표시된거만 같이 사용 가능합니다 보통은 다 겸용이라 사용가능합니다

    대부분 신경안쓰고 그냥 다 사용합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인듀공286입니다.

    제가 알기로는 인덕션 전용 용기는 가스레인지나 인덕션 하이라이트 모두 사용 가능합니다

  • 안녕하세요.

    네 같이 쓰셔도돼요

    가스렌지에서는 쓸수있는데 인덕션이나 하이라이트에 못쓰는건있어도 인덕션쓰는건 가스렌지에서 쓸수 있더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는코브라58입니다.

    구매하실때 겸용을 구매하시면 모두 사용이 가능합니다.

    인덕션 전용이 있고

    인덕션 허이라이트 겸용이 있고 해요

    구매시 잘 보고 사에요

  • 안녕하세요. 탁월한고릴라150입니다.

    사용가능하나 가스레인를 사용하면 인덕션후라이팬이 변형이 있을수 있으므로 가능하면 가스레인지용 은 별도로 사용하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한비단벌레47입니다.

    사용해도 되는것으로 알고 있는데 왠만하면 전용용기는 목적에 맞게 사용하는것이 좋겧죠?

  • 사용가능 합니다. 인덕션용은 밑판에 철판을 하나더 넣어서 자성(자석이 붙음)이 흐르도록 한 것어래요. 저는 사용해보니까 냄비바닥이 두꺼우니까 음식이 늦게되네요. 사용가능 합니다

  • 안녕하세요. 튼실한미어캣289입니다.인덕션에서 사용가능한용기는, 가스레인지에서도 사용가능합니다. 하지만 일반용기는 인덕션에서 쓸수없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저희집 은인덕션냄비을가스랜지에같이사용합니다 근데별이상은없어요

  • 안녕하세요. 흑꼬미입니다.

    요즘 나오는 인덕션용냄비는 인덕션 뿐 아니라

    하이라이트,오븐, 가스레인지에서 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    먼저 결론을 얘기하면 가능합니다.

    참고로 인덕션 전용 냄비는 전기레인지에 사용할 수 있으며, 전기레인지 사용하는 일반 냄비는 인덕션에는

    사용이 불가하다 라 전합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    인덕션 전용 용기는

    하이라이트 및 일반 도시까스 lpg 까스등 모두 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고양이229입니다.

    인덕션용으로 가스에 사용하고 인덕션에 사용해도 돼요

    하지만 가스용 일반 제품은 인덕션으로 사용이 안되요

  • 안녕하세요. 단정한오랑우탄147입니다.

    인덕션 전용을 굳이 가스레인지에 사용해도 상관없긴 하지만 반대로는 안 될겁니다 아마

  • 안녕하세요. RICH정입니다.

    인덕션 후라이팬과 냄비는 가스레인지에서 사용할 수 있습니다. 그러나 가스레인지는 열의 방출이 인덕션과는 다르기 때문에, 인덕션과 다른 열 특성을 가지므로 사용 시 주의해야 합니다.

  • 제 경험으로는 겸용으로 사용하고 있으나 그래도 오래사용하시려면 전용으로 사용하시면 더 좋을것같네요~^^안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한독수리225입니다.

    인덕션은 전용 냄비가 필요하지만 가스레인지는 전용냄비나 후라이팬이 필요하지않아 구분없이 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인타킨119입니다.

    사용가능한걸로 생각해요 우리도 그렇게 사용하고 있어요

    하지만 할수있으면 구분해서 쓰는게 좋다고도 애기해주시는 분들도 계시더라구요

    안전하게 잘 사용하세요

  • 안녕하세요. 하데스입니다.

    일반적으로 인덕션전용외는 일반 가스사용과 겸용이 가능합니다 저도 2년째 사용중이지만 전혀 이상없이 사용중이니다

  • 안녕하세요. 푸른고래177입니다.

    안되는 후라이펜이 있어요

    용도에 따라 구입 하세요

    제주도에서 사용못하고 가져온적 있어요

  • 안녕하세요. 진득한물소134입니다.

    충분히 사용가능합니다

    그러나 인덕션전용으로 제품생산된 제품이므로

    용도에 맞게 사용하시는게 좋은걸로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른안경곰160입니다.

    인덕션용 냄비는 철소재가 포함된 냄비를 말합니다 그렇기 때문에 인덕션 전용은 자석을 붙여보면 알수 있지요~가스레인지,하이라이트는 모든 냄비 후라이팬 사용가능합니다~물론 가스레인지에 사용 후 인덕션에 사용하셔도 아무런 문제없이 사용이 가능합니다~

  • 안녕하세요. 말쑥한종다리150입니다.

    저도 인덕션과 가스레인지를 같이 사용하고 있는데 양쪽 다 번갈아 가면서 사용합니다.

  • 가스렌지에는 모든 용기 사용가능합니다

    단지 열전달만 가능하면 되니까요

    인덕션용이 아닌 용기를 인덕션에서 쓸 경우엔

    자성이 없어서 인식이 불가해

    열전달이 되지 않아서 사용이 불가합니다!

  • 안녕하세요. 영원한물개62입니다.

    보통 겸용으로 사용하는데인덕션용은 바닥에 열을 올려서 조리하기 때문에 두께가 얇은게 특징이구요.

    가스렌지용은 냄비 두께가 더 두껍고 냄비 자체를 불로 데우는 방식이라 인덕션은 사용 못 해요.

    냄비에 보통 바닥에 표시가 되어 있는데 없다면 사용하지 마세요.

    냄비가 그을리거나 코팅한게 타거든요.

    냄비 망쳐요

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.

    인덕션 전용 후라이팬과 냄비라도 일반 가스랜지에 사용해도 무방합니다

    인덕션에 사용할때 열효율이 빠르고 인덕션 꺼놓고도 남은 불로 요리를 할수있다는 용이함이 있습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    인덕션용 가스렌지에 사용 당연히 가능합니다.

    다민 용도에맞게 사용을 권장드리오니 참고하세요.

  • 안녕하세요. roksama입니다. 인덕션용 이래두 가스렌지에 잘되더라구요~~그 반대로 가스렌지용만되는건 인덕션에 사용하믄 안되구요~ 그럼 죠은하루되세요~

  • 안녕하세요. 당찬노린재225입니다.제가알기로는 가는한걸로 알고있는데 어차피 똑같은 불판위라서 가능하지않나싶어요 저는 그렇게써봤는데요

  • 안녕하세요. 자유로운올빼미116입니다.

    네에 전혀 상관없이 사용 가능합니닌

    일반용을 인덕션에 사용 못하지 인덕션용은

    일반에 인덕션용을추가한거라 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 준현사랑입니다.

    네^^ 사용하셔도 되요 열에 잘버틸수 있게 만들어서 사용하셔도 냄비가 깨지거나 변형이 일어나는 현상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    인덕션 전용 팬이 따로 있지만 가스렌지용 팬은 따로 없드시 같이 사용하셔도 무방합니다

    맛있는 음식 많이 해서 드세요^&^

  • 안녕하세요. 외로운사냥꾼입니다.

    인덕션은 자기장을 이용하여 열을가하는 방식이라 전용렌지가 필요하지만 가스는 직접가열 하기때문에 가스렌지 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 인생에반입니다.

    가능합니다.

    다만 인덕션 후라이펜을 가스렌지에서 사용하면 인덕션에서 사용할때 보다 오래 사용하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.저또한 인덕션을 사용하고있는데 님께서 걱정하는만큼 문제는 없다고 생각되니 그대로 사용하셔도 무방하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 임은옥입니다

    인덕션 전용 냄비가 따로 있어서

    그것만 사용 가능합니다

    전용제품이 아닌건 올려두 반응이 없어서 다행얘요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    인덕션과가스렌지냄비나후라이팬은

    모드같이사용해도됩니다.

    가스렌지것은인덕션엔쓸수없지만..

  • 안녕하세요. 비상한극락조227입니다.

    인덕션 전용팬도 가스렌지 사용 가능합니다

    물론 가스렌지 사용후 인덕션에도 사용 가능합니다

    요리 맛나게 드세요

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 인덕션 사용가능 제품은 인덕션 포함 모든 열원에서 사용 가능하므로 다 사용하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 호탕한개개비199입니다. 네 같이 사용해도 무방합니다ㅎㅎ 저도 인덕션갔다가 가스레인지갔다가 그럽니다. 급하게 쓸때도 간혹 있어서