까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.16

인덕션 냄비 가스레인지에 사용해도 되나요?

인덕션 전용이라고 되어있는 냄비는 가스레인지에 사용해도 괜찮을까요? 가스레인지에 사용하면 나중에 인덕션하는데 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 인덕션이 되는 냄비는 모든 열원가능하다고

    알고 있어요.

    만약 내 집에 가스레인지 밖에 없다면 인덕션냄비를

    그냥 사용하셔도 무방합니다.

    지금 가스레인지에 사용해도

    나중에 인덕션에 사용하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    인덕션 냄비는 전자레인지에 사용하면 안될껀데요.

    전자레인지가 전자파로 데피는거라 금송종류인 냄비종류 자체를 넣으면 스파크튀어서 화재 위험이 있습니다.