영양제약·영양제
조신한돌꿩242
조신한돌꿩24223.08.08

현재오메가3를먹고있습니다.크릴오일도같이먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오메가3랑크릴오일이랑다른건가요?성분이비슷하다면굳이둘다먹을필요가있을까요? 크릴오일말고오메가3랑같이먹을만한영양제는뭐가있을까요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3랑 크릴오일은 성분이 아예 달라요.

    크릴오일은 인지질이 많이 들어있는 영양제이고 세포손상이나 인지력개선 쪽으로 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 DHA와 EPA를 말하고 크릴오일은 인지질이 대부분이고 오메가3는 아주 소량 들어있습니다.

    성분이 달라 하는 작용이 다르기때문에 현 상태에 따라 다르게 고르시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3를 복용중이더라도 크릴오일은 함께 복용 가능합니다

    둘이 동일한 성분은 아니지만, 다소 겹치는 부분이 있기 때문에

    오메가3를 복용중이시라면 굳이 크릴오일을 함께 드시는 것 보다는

    종합비타민이나 유산균을 추가하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 중 하나만 드시면 됩니다. 크릴오일 자체는 인지질이라 바로 사용이 된다는 장점이 있긴하지만 아직은 오메가3가 기존에 원료나 제조공정 등 품질을 보장할 수 있는게 많아서 오메가3를 추천합니다.

    같이 먹을만한건 목적에 따라서 다르겠지만 지용성 비타민 같은건 비타민 흡수에 도움되어 같이 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크릴오일에 오메가3가 포함되어 있다고 볼 수 있기 때문에

    크릴오일 혹은 오메가3 2가지 중 한가지를 꾸준히 복용해주시는 것이 좋습니다.

    현재 육체피로도가 높다면 종합비타민을 같이 복용하시는 것이 좋은 선택지입니다.

    혹은 40대부터 감소되는 코엔자임Q10 영양제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3와 크릴오일의 차이점은 크릴오일은 크릴세우에서 추출한 제품으로, 오메가3처럼 불포화지방산이 포함되어 있으며 추가로 항산화 상분의 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 들어있습니다.

    두가지 모두 혈행개선에 도움을 주는 영양소로 중복되기에 함께는 복용하지 않아도 되며, 오메가3와 함께 피로감이 있는 경우에는 비타민비군을 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^