탈퇴한 사용자

배달어플 배달요금 왜 다릌가요?

배달어플 여루개를 사용하면서 배달료가 낮은곳으로 주문을 하고는 하는데 같은 주소인데 배달비가 다른 이유가 무엇인지 알려주세요

  • 궁금한잡쓰
    궁금한잡쓰24.06.19

    매장 점주들이 본인들이 부담하거나, 이벤트, 프렌차이즈 별로 배달비 책정하는 기준이 달라서

    배달비 금액이 다른 것 같습니다.

    배달비가 싼경우, 음식가격에 녹아들어간 곳들도 많으니 비교 후 주문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    배달어플마다 수수료 부과 체계가 다르기 때문에 점주들도 그에 따라 배달료를 조금씩 다르게 책정하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아마도 배달하는 업체가 달라서 가격이 다르지 않나 생각됩니다. 작게는 500원에서 1000원까지 차이가 나는 곳이 있더라구요