조용한문어80
조용한문어8023.03.09

여권 발급 받으려면 어떻게 해야 하는지 알려주세요.

얼마전에 여권이 새롭게 바뀌었더라구요.

새롭게 바뀐 여권을 만들려면 어디가서 만들어야 하나요?

여권 만드는데 여권사진 말고 준비물로 가져가야 할게 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    여권을 처음으로 발급을 받으시려면 준비물이 여러가지가 있습니다.

    본인 신분증, 여권용 사진1매(6개월 이내 사진), 발급 비용 이렇게 준비하시고 관할구청에 가셔서 발급신청서 작성해서 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    여권은 시청에 방문하셔서 발급긴청하시면 됩니다. 준비물은 신분증, 사진, 발급비용 5만원(6년) 이상 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    서울과 부산을 포함한 모든 광역시는 구청에서, 나머지는 시청에서 여권을 발급받을 수 있습니다.

    발급 받으러 갈때 신분증과 여권용 증명사진을 가져가셔야하고, 본인 영어 이름이 없다면 하나 생각하셔서 가면 됩니다.