이비인후과의료상담
신통한라마37
신통한라마3723.04.28

자가면역 추가 피검사 계속 하네요.

나이
성별
여성

자가면역 수치 낮다고 해서 루프스 검사했는데요.

루푸스 아니라고도 못하고 맞다고도 아니하고 애매하다는 말은 뭘까요? 추가 증상이 나타나야 한다고 하네요.추가 자가면역 수치도 약하다고;;정상인도 약하게 나올 수 있다하고 눈물샘암과 입마름병 검사해야 된다고 또 피 뺐어요. 그 정도 아닌 것 같은데 ㅠ 아닌 것 같은 병증 피검사하니 ㅠ 관절염약 먹기 시작한 후 두통 계속 오고 눈도 뻐근하고 건조하고 눈두덩이 살 뒤집어까질 것 같은 기분이 들어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    잦은 혈액 검사로 힘드시군요. 자가면역질환은 종류가 다양하며 정확한 진단을 위해서 혈액검사가 많이 필요한 경우가 더러 있습니다. 조금만 힘내서 검사와 치료를 잘 받으시기 바랍니다.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.