고혹적인극락조183
고혹적인극락조18322.07.23

여름철 초파리 대처빙법을ㅈ알고싶어요

여름철에 초파리가 너무잘생겨서고민이에요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.음식물을 오래 놔두지 않습니다

    2.하수구나 배수구에 락스를 뿌려주어서 청소를 자주 해줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    음식물쓰레기가 생길때마다 제때제때 버려주면 초파리가 생길일이 희박해지고 그래도 안없어진다면 싱크대 배수구를 청소할수있는 도구를 사셔서 청소하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜오색조66입니다.집에 화초를 키우고 있는데 벌레가 생기길래 계피 물을 달려서 나무에 뿌렸더니 좋더라구요

    모기퇴치에도 좋으니까 해보세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    여름철초파리는 번식이 잘됩니다 습하고 음식물 냄새가 많이나고 그러기때문에 꼬입니다. 주변정리와 환기 청소 청결유지가 답입니다

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 가장 큰 원인은 음식물쓰레기의 신속한 처리입니다. 버리기전에는 최대한 밀봉이 가능한 쓰레기통에 보관하시고 자주자주 버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세 방충망 사서 부착해주시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 뿌려주시고, 음식물은 빨리 처리하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊