자동차생활
배고픈올빼미84
배고픈올빼미8423.11.23

하이브리드 차는 오일을 얼마마다 갈아줘야되나요

하이브리드 자동차는 오일 관리를 내연기관차랑 같이 5천키로마다 갈아줘야되나요 ? 엔진을 사용하는게 틀릴건데 어떻게 해야되나요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 하이브리드차도 오일의 교환주기는 내연기관차와 똑같습니다. 7천에서 8천킬로 사이에 교환하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    똑같습니다.

    엔진사이즈가 작아져서 더 오래탄다거나 그렇게 하실필요가 없이 기존 내연기관엔진오일교체주기랑 같이 잡으시면 됩니다

  • 안전운전 하세요~~

    하이브리드 차량 엔진오일 교체 주기는

    참고로 그랜져인 경우 1만키로로 회사에서

    안내해 주더라고요.

    차량 운전 환경에 따라 다르지만 시내 출퇴근용으로 많이 사용하면 교체 주기른 좀 줄여 주시면 좋습니다.