도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.13

다른나라도 우리 나라처럼 교육열이 높은가요

안녕하세요 우리나라교육열이 워낙에 높은편이라서 다른나라도 우리 나라처럼 학생들이 하루에 몇곳을다니면서 공부을하는지 궁금하네요 난 우리아이들은 학원한개 보냈덕이 잇는데 땡땡이처서 열락이 왔더라고요

  • 다른 나라들도 우리나라처럼 교육열이 높은 경우가 있습니다.

    핀란드: 학생 중심의 교육 철학을 가지고 있으며, 세계에서 가장 높은 국제 평가를 받는 PISA(국제수준평가)에서 2000년대 이후로 상위권에 이름을 올려왔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    교육열의 종류와 방법에는 여러가지로 나뉠수 있다고 생각합니다. 전체적인 교육열에 대한 의미로 볼때 우리나라가 가장 최고일것 같고, 그다음에는 이스라엘, 인도, 일본등 유명하고 지식인들이 많이 나오는 나라들일거라고 생각됩니다.