등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.02

제주도 제외하고 국내에서 가장 높은 산은 어디인가요?

안녕하세요. 제가 등산을 좀 좋아하는 편인데 이번에 좀 높은 산을 올라가고 싶어서 그러는데요. 국내에서 가장 높은 산은 어떤 산인가요? 그리고 등산시 대략 시간은 얼마나 걸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    우리나라 지리산에 위치하고 있는 천왕봉이 가장 높습니다.

    등산을 쫌 하신다면 왕복 대략 8-9시간 잡고 하시는게 좋습니다. 도중에 드실 도시락 간식 충분한 식수 챙기세요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지리산 천왕봉이 두번째로 높습니다.

    1915메다 정도됩니다.

    최단 탐방로 오색-설악폭포-대청봉 코스면 4~5시간 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    남한에서는 한라산이 가장 높습니다. 단, 남한 내륙에서는 지리산이 가장 높은걸로 알고있습니다

  • 제가 알기로는 최초의 국립공원인 지리산으로 알고 있습니다

    시간은 사람마디 보폭순과 휴식시간 제외하면 반나절은 잡아야 될 것입니다