기타 고민상담고민상담
사려깊은사자79
사려깊은사자7924.02.08

제가 성인 되면 미국으로 유학 생각하고 있는데….

제가 성인이 되고 돈이 좀 모이면 미국 유학 생각하고 있는 18살 고2 학생입니다!제가 공부도 못하고 영어도 과외나 학원으로는 잘 안되는것 같아서 성인되면 미국 유학 갈려고 합니다!근데 미국 유학에 드는 비용과 가면 뭐가 좋고 나쁜지 장점과 단점 적어주세요!부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    미국 유학 비용은 만만치 않습니다.

    미국 외에 캐나다, 호주, 동남아 쪽은 고려 대상이 아니신지요?

    제 조카가 미국에서 유학 중인데 한달에 500만원이 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    미국 유학은 천차만별입니다.

    제가 알기로는 미국 유학원을 통해 하게 되시면 1년에 3천~7천 정도 되시구요.

    장점은 정통 영어를 배울수 있고 견문을 넓힐수 있는 점이 장점 입니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    공부도 못하고,영어도 못하는데 유학 은 왜?

    미국유학가서 무슨 공부를 할건지 구체적인 계획을 세우고,지금부터 차는차는 준비 하는게 중요 합니다.

    유학 장단점은 그 이후에 생각 하는게 좋을듯 합니다