아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

고래사냥은 불법인데 고래고기를 팔 수 있는 이유는 무엇일까요?

고래사냥은 법적으로 막혀있다고 알고 있습니다

아마 전세계적으로도 몇국가를 제외한 대다수의 국가들이 고래 사냥을 불법화하고 있는데

어떻게 고래고기가 존재할 수 있는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고래를 합법적으로 잡을수는 없습니다 그렇지만 기존에있던 어망에 걸렷서 죽은 고래는 팔수가 있습니다 그리고 일본에는 연구목적으로 엄청나게 포획을 하고있습니다

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.고래잡이는 불법이맞고요.어부들이 그물에 걸려서 죽은고래들을 신고하고나서는 판매가 가능한걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 채아토큰입니다.

    자연스럽게 죽은 고래가 있기때문에 고래고기를 팔 수 있다고 들었습니다! 제사용으로 많이 쓰이져?!