창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.26

우리나라에서 고래잡이는 불법인데 고래고기가 왜있죠?

우리나라에서는 고래를 잡는 포경행위는 불법으로 알고있는데 울산쪽을 가보면 고래고기가 팔리고 있더라구요 파는 고래고기는 수입한건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고래를 일부러 잡지 않고 그물에 걸려서 죽거나 그런 경우에는 그 고래를 식용으로 판매하기 때문에 고래 고기가 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고래를 직접 잡는 건 안됩니다.

    그러나 다른 고기를 잡을 목적으로 쳐 놓은 그물에 걸리거나 하는 경우에는 판먀가 가능합니다.

    물론 고래가 잡히면 해경에 신고하여 해경에서 혼획임을 인정하는 절차가 필요학구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    포경을 하는것은 불법이지만 어부가 물고기를 잡기위해 처놓은 그물에 걸려 잡힌 고래는 해경의 검사를 거쳐 판매가가능합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일부러 잡으면 불법인데..

    도른 물고 잡으려고 쳐 논 그물에 걸려서 죽은건

    잡아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    고래고기는 그물에 걸려 죽어있는건 팔수가 있습니다. 포획만 금지되어 있는거죠. 큰고래 그물에 걸려줃은건 몇천만원에 경매되기도합니다.