잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.21

악어는 악어새를 정말 안잡아 먹나요?

공샐관계하면 제일 먼저 떠오르는게 악어와 악어새인데 악어는 정말 악어새를 안 잡아 먹나요?

그리고 악어가 자신이 도움을 받는것도 알까요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    악어새의 이름은 이집트 물떼새다.

    이집트 물떼새의 주식은 작은 벌레, 식물의 열매, 씨앗 등이다. 육식은 하지 않는다. 육식하는 악어와는 정반대다. 먹지 않는다는 소리다.

    이는 악어에게도 마찬가지다. 악어는 평생 3000개의 이빨이 나고 빠진다. 이빨과 이빨 사이가 멀어 음식물이 잘 끼지 않는다. 이집트 물떼새가 필요하지 않다는 결론에 도달한다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 악어와 악어새는 서로 공생하는관계라고 합니다 악어새는 악어의 몸에서 벌레를잡아먹는다고 하네요.