영양제약·영양제
의젓한콘도르89
의젓한콘도르8924.02.26

사진에 있는 약들 다 같이 먹어도 상관없을까요??

나이
성별
여성

처방받은 약 외에 프리엔이라는 약까지 추가로 같이 먹어도 되는지 궁금해서 질문드립니다. 빠른답변 부탁드리겠습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프리엔에프는 펠루비정이랑 같은 계열의 약이라서 같이 드시면 부작용위험이 커져요.

    펠루비정 대신에 프리엔에프로 먹을 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프리엔에프연질캡슐은 처방받은 약 중 펠루비정과 같은 계열의 약이기때문에 같이 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프리엔에프는 나프록센으로 비스테로이드성 소염진통제입니다.

    처방약에 펠루비정도 비스테로이드성 소염진통제로 병용하시는 것은 적절하지않습니다.

    2가지 중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방받으신 약물 중 펠루비정과 프리엔에프정은 소염진통제로 처방약과 함께 복용하시지 않는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위의 처방약에는 펠루비정이 들어있기때문에 프리엔에프와는 중복되어 같이 드시지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 처방약에 펠루비정과 프리엔은 비슷한 계열에 속하는 약이기에 같이는 복용을 피하셔야하기에 지금은 처방약만 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 처방약에 펠루비정이라는 소염진통제가 들어있기 때문에,

    프리엔에프연질캡슐은 추가로 드시지 않는 것을 추천드립니다

    같이 복용하는 것이 불가능한 것은 아니지만, 같이 드시는 경우 속쓰림이나 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다

    처방약을 드시면서도 정말 많이 아플때만 하루에 1~2개 정도만 추가로 드시는 것을 추천드리며,

    가급적이면 프리엔에프연질캡슐 말고 아세트아미노펜 성분의 다른 약을 구입해서 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    나프록센을 주성분으로 하는 프리엔은 감기약에 함유된 펠루비정과 동일한 계열의 소염진통제이므로 중복해서 복용하는 것은 권장하지 않습니다.

    몸살기운이 심해서 진통제가 추가로 필요하다면 아세트아미노펜 성분을 복용해야 합니다.