산부인과의료상담
경건한딩고292
경건한딩고29222.11.14

이런 약물 복용 중에 임신 준비를 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬, 모사모틴, 엘리델 크림, 겐타마이신크림, 로섹스겔, 노르작캡슐 20mg, 자나팜0 125mg, 클로나제팜

현재 임신 준비중인 35세 남성입니다.

피부과 약으로 복용하는 약과 바르는 약,

안정제로 위 성분들의 약을 복용중인데요.

혹시 임신을 준비하는데 정자나 태어날 아이에게

문제가 되는건 없을까요?

  • 안녕하세요.

    남성이 약을 복용하는 것은 임신에 문제가 되지는 않는 것이 대부분입니다.

    항암 치료를 받는 것이 아닌 경우, 특별히 제한 사항이 있는 것은 아니지만

    그럼에도 미노신과 같은 항생제 복용은 피하는 것이 좋을 수 있습니다.