찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.27

변호사는 어차피 명시되어있는 법으로 싸우는데요. 비싼 변호사를 선임하는 이유는뭔가요?

변호사들은 법에 명시되어있는 법으로 변호를 해주는거잖아요. 그런데 비싼변호사를 선임하는 이유가 있는건가요? 결국 비싼 변호사나 싼변호사나 똑같은 법을 통해서 변호를 해주는데.. 결국 인맥이나 라인이라는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명시되어 있는 법이 있지만 법을 어떻게 찾고 해석하느냐는 다르기 때문이죠.

    또한 말씀하신 바와 같은 인맥의 요인도 큰게 현실이구요.

  • 안녕하세요. 건강한닭20입니다.

    법은 해석하기 나름인 부분이 많고

    여러 내용이 엮여있는 법을 잘해석해서 푸는 변호사가

    유능하고 비싼 변호사에요

    똑같은 법위반 상황에서 다른 법조항 및 판례를 잘 적용시켜

    변호한다면 유리한 판결이 나올수 있기 때문입니다

    법조계는 인맥도 무시 못하기때문에

    검판사 출신 로펌의 변호사가 사건해결에 유리하죠