넉넉한키위191
넉넉한키위19123.07.31

판다는 새끼를 낳으면 왜 중국으로 반환해야 하는건가요?

전세계 중국외 판다들은 새끼를 낳게 될경우 중국의 소유로서 반환해야 한다고 들었습니다.

이에 푸바오도 내년정도에 중국으로 가게 된다는거였는데요. 왜 새끼들은 낳게 되면 중국의 소유로서 반환해야하는건지 이유와 제도가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초에 판다를 보내는 조건이 그렇습니다.

    판다는 중국 일부에만 서식하고 있고, 다른 나라는 중국의 판다선물을 임대형식으로라도 받아도 반가워합니다.

    그래서 그런 계약이 존재할 수 있는 거구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중국이 전세계 판다의 소유권을 주장하고 있습니다

    애초에 중국에서 판다를 임대해 올때

    (혹은 중국에서 선물(?)로 보내줄 때)

    판다의 소유권은 중국에 있고 판다의 보호 등을 위해

    일정 성장을 한 후에는 중국에 보내야한다고 계약을 하고 있습니다

    판다의 서식지로 보내 최상의 (?) 환경등을 제공한다는 취지 같은거라고 일고 있습니다

    약간은 중국이 넘 한것 아니냐는 반발도 나오고 있지만

    중국과 그렇게 계약 체결이 되어 있어 어쩔 수 없는 상황입니다

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    미국사람 일본사람 한국사람 모두 인종별로 다르듯이 동물도 동물마다 적응하기편한곳이 있는것으로 압니다

  • 판다는 보호종으로 인정받고 있는 동물이며, 중국이 원산지입니다. 중국은 판다를 보호하고 그들의 서식지를 유지하기 위해 많은 노력을 기울이고 있습니다. 따라서, 판다는 중국에서 태어나고 중국에서 보호 및 관리되는 것이 중요하다고 여겨집니다.