등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100424.04.17

밤에 등산할때 필수장비는 무엇인지?

안녕하세요 요즘 야간에 등산도 많이들 하는데요 주간 보다는 더 장비를 챙겨가야할거 같은데 어떤것들이 더 필요한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    밤에 등산을 하실때에는 헤드랜턴과 여분의 랜턴이 필수에요. 밤에 산은 무척 어두우니 꼭 챙기세요.^^

  • 일단 기능성 등산복이면 가장좋구요 그닥 비싸진않습니다 싼거사도 되요 제가 메이커

    많이 사봣는데

    그냥 날씨에맞는 옷만 입으면 딱히 시장옷이라고 차이가 나진 않습니다

    그리고 등산화는 꼭 신어주시고요 그것도 비싼거 필요없습니다

    딱딱하고 발목 조금 감아주기만 하면되요

    고어택스니 뭐니 비오는날 산에 갈꺼아닌이상 무의미하구요

    양말은 두꺼운 스포츠양말 신어주시구

    랜턴은 그냥 시장led랜턴 사셔도 되요 너무 어두운거 아닌이상 나중에 달빛보면서 가거든요

    그리구 배낭이랑 음식은 꼭 챙겨가시구요

    저같은 경우는 뒷산 야간산행할때 길을 다 알아서 아무것도 안챙겨가지만

    초행같은경우 땀이 식고 그러면 무서워서 막 겁나거든요

    그래서 식량 챙겨가는게 마음에 여유가 생길수 잇습니다

    등산복(추리닝도 괜찮),등산화(필수),배낭과 음식,랜턴

    정도만 챙기시면 될듯합니다

    랜턴도 등산을 오래하실거 아니라면 휴대폰으로 후레쉬 기능 켜서 초반에만 좀 쓰고 나중엔

    적응해서 가면됩니다

    용기가 중요합니다 화이팅

  • 안녕하세요. 떳떳한지빠귀264입니다.

    야간 등산시 추가로 챙겨야 하는 물품은 헤드랜턴 및 외투입니다

    헤드랜턴이 충전식이라면 해당없지만 배터리를 넣는 제품이라면 여분의 배터리도 챙기시고요

    밤이 되면 기온이 낮아지니 얇은 외투도 추가로 준비하셔야합니다