신기한매38
신기한매3823.12.24

눈 내렸을때, 적설량은 어떻게 체크하나요?

아침에 눈이 많이 내렸네요..차에도 수북히 쌓여 있는걸 보니 눈이 꽤 온것 같아요. 눈 내리면 적설량을 얘기하는데, 적설량 기준이 어떻게 될까요? 눈 쌓이면 쌓이는 두께가 다를것 같은데요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    적설량 측정을 위한 적설판은 자막대가 연직으로 세워져 있는

    수평으로 놓여진 네모진 흰 판자 제품입니다. 관측 정시에

    그동안 쌓인 눈의 두께를 읽은 후 쓸어내고,

    새로이 쌓인 눈을 다음 정시관측시간에 읽고

    또 쓸어내는 요령으로 관측합니다.