비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

통보 없이 동미참 1차 연기 처리되었습니다. 그냥 가도 상관없나요?

10월까지만 하더라도 11월 21일 동미참 1차 훈련이 있다고 나오면 된다고 문자, 메일을 받았습니다

.하지만 내일 훈련 장소 다시 확인하려고 홈페이지 들어가자마자 연기? 처리가 되어있습니다.

이에 관해 아무 연락도 받지 못했는 데오라는 건가요 말라는 건가요?그냥 내일 가도 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    예비군 동원훈련은 병무청에서 하고요

    동미참과 향방작계는 지역 예비군동대에서 합니다.

    동원훈련은 사전에 통보를 하고 불참을 해야 하지만

    동미참은 기본훈련 1차보충 2차보충으로

    여러기회가 있기에 이번에 못갔다고 하여도

    다음에 가시면 됩니다

    하지만 2차보충까지 안가시면

    형사고발되니 참석하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 연기가 된 경우 2차 훈련 일정에 참여하시면 됩니다. 아니면 동원부대에 문의하셔서 가능한 날짜를 확인해보시면 됩니다.