청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.14

씽크대 거름망 청소하는 방법 알려주세요?

씽크대 거름망이 음식물쓰레기 때문에

많이 더러운데 어떻게 세척하는건가요?

못쓰는 수세미로 하면되나요?

세제는 어떤걸로 세척해야 하는지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고무 장갑을 착용하도록 하고

    물을 씽크대 거름망 주위에 붓고 몇 분 동안 불쾌한 물질을 물에 불려두도록 하는데

    이러면 어떤 오염물질도 물기에 풀어지게 되죠

    냅다 다른 곳으로 물을 버리고 거름망에 남아있는 남은 물을 빼내도록 합니다

    솔이나 브러시를 사용하여 거름망의 표면을 청소하는데

    먼지, 찌꺼기, 기름 등을 제거하기 위해 브러시를 사용하도록 합니다

    브러시나 솔은 금속 또는 플라스틱 패널에 손상을 주지 않도록 유념하십시오

    거름망에 남아 있는 물질을 모두 제거 후 물로 깨끗하게 헹굽니다

    필요하면 식초 또는 베이킹 소다를 사용해서 거름망을 더 깨끗이 만들 수 있어요

    식초나 베이킹 소다를 적당한 양으로 뿌린 후 물로 헹구는데

    이렇게 한다면 냄새를 제거하고 물때를 제거하는 데 도움이 되지요

    마지막으로 깨끗한 물로 거름망을 헹구고 건조시키면 끝입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    씽크대 거름망도 일정기간 사용을 하고 한번씩 교체해주는것도 좋으며, 베이킹소다와 식초를 뜨거운 물에 희석시켜서 거름망에 붓고 사용하지 않는 치솔로 씻어내면 좋습니다.