배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

일본도가 어떤검을 말하는 건가요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

검을 말할때 꼭 빠지지않고 말하는 검이

일본도 인데 도대체 어떤검을 말하는거죠?

강한 검인가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일본도는 타치나 우치가나타 등을 포함하는 일본의 전통 도검 입니다. 참고로 츠루기는 양날검을 특별히 일컫는 호칭 입니다.

    다른 나라에서는 왜도, 왜한도, 왜검으로 부르기도 했습니다.

    일본도는 10세기 이후 일본에서 만들어진 일본 고유의 도검 입니다.

  • 안녕하세요. 한가한딱새125입니다.

    (にっぽんとう)

    타치(太刀)나 우치가타나(打刀) 등을 포함하는 일본의 전통 도검이다. 참고로 츠루기(剣)는 양날검을 특별히 일컫는 호칭이다. 다른 나라에서는 왜도(倭刀), 왜환도(倭環刀), 왜검(倭劍)으로 부르기도 했다.

    일본도 장인을 토코(刀工, 도공)라고 하며, 카누치(鍛人), 카나치(鍛師), 카타나카지(刀鍛冶), 토쇼(刀匠), 카타나시(刀師) 등으로도 부른다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    카타나는 전통적으로 일본의 "상검(上刀)"으로, 측정에서 60-73cm 길이의 날이 뾰족한 일본 대표적인 검으로 알려져 있습니다. 카타나는 주로 대화살이나 슬래시 공격을 통해 상대방을 공격하는 데 사용되었으며, 예술적인 디자인과 장식성으로도 유명합니다.

    와카자시는 상대적으로 짧은 카타나와는 다르게, 일본 검술에서 상대적으로 저위에 위치하는 검으로 30-60cm 길이의 날이 뾰족한 일본 검입니다. 일반적으로 짧은 것이 장점이기 때문에 조작이 용이하며, 실전에서의 이동성과 속도를 강조합니다.

    일본검은 전통적으로 검의 날과 목검의 주조 기술, 자루의 깎기 기술, 금속 장식 기술 등을 결합한 일본 문화의 대표적인 예술 작품입니다.