기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.04.21

LH임대주택 계약기간 2년 지나면 나가야 하나요?

안녕하세요 임대주택에 산지 2년이 도래하는데요 다른집은 아직 형편이 나아지지 않아 못구했는데요. 자발적으로 나가야 하나요 아님 계약연장이 가능한가요?

  • 재계약시점이 되면 우편물이 올건데 그때 재계약 여부를 결정하면 됩니다. 다시 심사해서 재계약조건이 되면 연장가능한걸로 알고 있습니다.

    걱정되시면 lh에 전화해보시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    재계약 심사를 받을 거에요.

    재계약 조건에 들어가야 재계약이 가능하실 겁니다.

    왠만하면 충족되니 너무 걱정하지는 마세요.