신경과·신경외과의료상담
풍족한왕나비135
풍족한왕나비13521.03.29

뇌동맥류 나온후 두통이심해요

뇌동맥류 진단을받았어요

그후로 관자놀이쪽이 너무아프고

멍해지는거같고 눈이 빠질거처럼아파요

전에도 두통은있었는데 진단받은후에 더 아파진기분이에요

두통이 계속있는데 뇌동맥류때문에 아픈건지

스트레스성인지 모르겠어요 ㅠ

병원다녀온지 한달밖에안됐고 1년후에오랬는데

왜갑자기 아파진건지 ㅠㅠ

병원말고 뇌동맥류에 좋은게 있을까요? 두통에도요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌동맥류로 인한 두통이 이전보다 심해지거나 다른 동반 증상이 있을 경우에는 예정된 1년뒤가 아니더라도 다시 경과진료를 볼 필요가 있습니다.

    부디 병원을 재방문하시고 주치의와 상의해보시는 것이 좋을 듯한데요.

    뇌동맥류가 더 커지거나 다른 부위에 더 생기거나 했을 수도 있기 때문입니다.

    필요한 경우 코일 경색술을 받아야 할 수도 있습니다.