위용있는황새250
위용있는황새25022.02.10

엑셀 강사가 되고 싶은데요 어떤걸 준비해야할까요?

현재는 컴활2급 자격증만 있고

엑셀 강사를 하려면 당연히 컴활1급은 공부해서 취득 할 계획이구요

엑셀 강사를 하고 싶게 된 계기는 친구들이 저에게 물어보고 회사 상사들도 저에게 엑셀을 물어봐요

저는 당연하다 여기는게 남들은 모르는 기능이었구나 싶고 제가 엑셀에 대해 이해를 잘 하는것 같아요

그래서 엑셀을 더 공부해서 엑셀강사로 진로를 정하고 싶어요

어떤 방법이 있을까요?

  • 컴퓨터 배울떄 학원에 가시면 학원강사들이 컴퓨터관련 워드자격증 교육을 시켜주는데, 이런 강사를 말하는건지요..

    엑셀강사만 하는 강의는 없는것으로 알고 있습니다..워드,파워포인트,엑셀 이렇게 3가지를 묶어서 자격증을 주죠.

    그리고 강사를 하실려면 지도사 자격증도 공부를 해야합니다.. 학원강사를 생각해보시기 바랍니다.