우도아빠
우도아빠24.02.01

엑셀을배우고싶은데 어떻게해야할까요

회사생활하다보니 엑셀이 좀약해서 배워보려하는데 이런건 어디에서 좀더 배울수있나요 동영상 보고하면되는지 아니면 책을 사야하는지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 내일배움카드랑 연계해서 관련 강좌를오프라인으로 가르치는곳이 많이 있어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다학원에가셔서배워도 되고 저는 유튜브 엑셀 배우기 해서 들어가니 강사님이 머리에속속들어오게 강의를 해요 그리고 못알아들었으면 다시 돌려보기해서 하니 학원보다 유튜브강의가 좋더라고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘에는 유투브나 네이버블로그를 이용해서 배우는게 더 빠르고 쉽습니다. 책으로 공부하면 어려울 수 있어요