전기·전자학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.26

노트북 컴퓨터는 누가, 왜 만들었나요?

노트북 컴퓨터를 들고 다니면서 편리하게 사용하고 있습니다. 그런데, 데스크탑 PC만으로도 충분히 편하게 쓸 수 있는데, 이동까지 가능한 노트북 컴퓨터는 누가, 왜 만들었나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    1989년 도시바가 최초로 개발하였습니다. Dynabook J-3100SS라는 모델입니다. 이를 계기로 하여 컴퓨터 분야의 사업이 크게 성장하는 계기가 되었고 실제적으로 비지니스 면에서 매우 유용ㅎ가ㅔ 활용이 되었습니다.