세탁수선생활
매너있는딩고3825264
매너있는딩고382526423.12.12

줄어든 니트 복원 후 재세탁 하면 또 줄어드나요?

울 80, 나일론 20 소재의 니트 원피스를 세탁기 울코스로 돌렸는데 줄어들었어요. 집에서 하는 방법으론 무리인 거 같아서 전문 업체에 복원 요청을 생각중인데 복원 한 후 같은 방법으로 세탁하면 다시 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    한번 손상된 의류는 완벽히 복원은 힘듭니다.

    그리고 다시 같은 방법을 이용한다고해서 복원 되지는 않습니다.

    전문업체 문의하셔도 같은 답변일겁니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    니트 소재의 옷은 세탁기로 세탁하면 줄어들수 있어요.손세탁이 좋아요.미지근한 물에 울샴푸나 중성세제를 풀어주고 난뒤 5분정도 담아두고 뒤집어서 주물주물 손세탁 하세요.헹굴때 섬유유연제에 식초를 몇방울 떨어뜨리면 정전기.보풀방지에 좋아요.건조할때는 비틀어서 짜면 안되며 마른수건으로 물기를 꾹꾹 눌러가며 제거하고 서늘한곳에 말려주면 되요.