내과의료상담
늑대남
늑대남23.10.12

심실조기수축 부정맥이 있는데 추가 검사가 필요할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
실심조기수축 부정맥

한달전쯤에 맥 건너뜀 증상이 지속적으로 느껴져서 심장 초음파,심전도,동맥경화검사,심장표지자검사를 했고 다 정상소견이였습니다.

그런데 최근 몇일전에 과음 했더니 심장 조기수축이 생기더라고요

마지막 사진 갤럭시워치로 나온겁니다.

소주 한병반, 두병 먹고 다음날은 괜찮은거같은데

세병이상 먹어서 힘들날은 조기수축 또는 술이 깨기 오후 저녁전까지 심박수 90~110정도에서 안떨어지더라고요

많이먹은건 아는데 원래 술많이먹으면 다음날 심박수가 안떨어지고

부정맥 조기수축이 일어나나요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    심실조기수축 한두번 나오는건 큰 문제 아닙니다. 이미 다른 검사 할게 없을정도로 다 했으니까.. 좀 지켜봐도 될거 같네요

    술을 너무 먹으면 한번씩 생길수는 있겠죠? 큰 문제는 아닌거 같네요