기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

결혼한 친오빠 생일 챙겨줘야 할까요?

저희 친오빠가 내일 생일이에요.

결혼한지 오래됬구요. 새언니가 미역국이며 생일상

잘 차려주는 스타일이에요.

친오빠 생일을 챙겨 줘야한다면 용돈으로 줄생각인데 얼마가 적당할까요?

그래도 챙겨주는게 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    생일 축하한다는 안부 만으로도 고맙고 감사해 할겁니다.

    물질보단 마음이 중요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님 가족분들이 원래 서로 챙겨주고 그러면 챙겨 주는것이 맞고 질문자님 생일도 챙겨주면 챙기는데 맞는것입니다 근데 그것도 아니고 사이고 이고저고 아니면 그냥 한마디 하세요

  • 안녕하세요. 기막힌양39입니다.

    선물에는 정도가 없습니다

    하고싶으면 하는거고 마음가는데로 하세요

    하기싫으면 안해도 됩니다

    나중에 본전 생각나면 오빠랑 다툼벌어집니다

    깔끔하게 서로아무것도 안하는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    결혼한 오빠 생일..형편이 어렵지 안다면..

    돈까지 안 챙겨줘도 될거 같아요.생일 축한 한다고

    전화만 해줘도..오빠는 고마워 할거예요.

  • 안녕하세요. 침착한코뿔소57입니다. 생일을 챙겨주는것은 본인의 자유지만 가족이고 또한 친하다면 챙겨주는게 좋다구 생각합니다. 자신의 여건이 챙겨주지못할 사정이라면 꼭 챙길필요는 없구요.!!!