재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

에어컨 가스는 얼마만에 충전을 해야 하나요?

제가 에어컨을 작년에 중고로 샀어 있는데 작년에는 시원한 바람이 잘 나왔습니다 올해를 대비해서 미리 넣어 놓으려고 하는데 몇 년 만에 한 번씩 충전을 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    에어컨 냉매는 냉동장치에 한번 주입되면 누설 발생으로 빠져나가기 전까지

    계속 사용가능합니다.

    대략 10~20년입ㄴ다.

    한마디로 정상적인 에어컨이라면 냉매를 주기적으로 충전할 필요없습니다.

    만약 시원한 바람이 18도에도 나오지 않는다면

    어딘가 누설이 있을 수 있으니 그때 사람을 부르셔도 됩니다.