자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.29

노트북 전원 OFF 자동기능 궁금합니다.

노트북 사용시 설정에서 일정시간이 지나면 화면이 꺼지고 절전모드로 전환 시킬 수가 있고

마우스 클릭하면 화면이 켜지고 이전 작업창이 그대로 나타나잖아요.

근데, 일정시간 키보드나 마우스의 반응이 없으면 전원이 완전 꺼지는 그런 자동기능은 없을까요?

그런 전원 자동 OFF 기능 방법은 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    노트북 또는 데스크탑에서 윈도우즈를 사용중이시라면 절전 및 종료 설정을 통해 일정 시간이 지나면 자동으로 컴퓨터가 꺼지게 설정할 수 있습니다.