자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.05

노트북 오토파워 차단기능에 대해 질문드립니다.

노브툭의 설정에서 일정시간이 지나면 화면이 꺼지고 절전모드로 전환 시킬 수가 있잖아요.

마우스 클릭하면 화면이 켜지고 이전 작업창이 그대로 나타나는 오토파워요.

근데, 일정시간 키보드나 마우스의 반응이 없으면 전원이 완전 꺼지는 기능은 없을까 해서요.

예를 들어 유X브 영상을 보다가 잠들었을때 끝나고 잠들었으니 전원이 오토로 꺼지게 하는것이요.

이런 오토파워 차단기능은 방법이 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 오토파워 기능에는 자동종료 기능이 없습니다 프로그램 보다가 저절로 끄지게 하려면 예약종료 설정을 하면됩니다. 원하는 시간대에 끄지도록 설정후 보다가 잠들면 그시간 지나면 끄지는 기능이죠 안다고 생각하고 방법은 생략합니다