산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.27

욕실에 칫솔을 보관하는 것이 많이 안 좋을까요?

지금까지 칫솔을 사용하고 칫솔을 욕실에 그대로 보관을 하였는데 칫솔을 욕실에 보관하는 것이 안 좋다고 하던데 그 이유가 무엇인가요? 너무 습해서 세균이 많이 생기나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    화장실의 환경이 습한 환경이기 때문에 곰팡이나 세균번식이 활발하게 일어날 수 있습니다.

    그래서 칫솔을 화장실에 보관하면 세균 번식 위험성이 있다고 보시면 되겠습니다.

    저도 화장실 밖에 칫솔을 보관하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.
    칫솔은 욕실에 보관해야됩니다. 따라서 건조기나 세척기에 넣어서 보관하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아무래도 욕실이 습하다보니 세균이 증식하기에 좋은 환경이라서 그렇습니다. 거기에다 변기를 뚜껑 안닫고 물을 내리면 변기의 오물이 미세한 입자형태로 화장실 곳곳으로 분사되기 때문에 오염될 확률도 높고요. 그렇다해도 다른 곳에 두기에는 쓰기 불편하고 애매하니 결국 화장실에 두기는 해야하는데, 그래서 저 개인적으로는 알코올 소독제를 주기적으로 뿌리면서 소독하면서 쓰고 있습니다. 그리고 변기 물내리는 것도 뚜껑을 항상 닫고 내리구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    욕실이 아무래도 환경이 습할 수 밖에 없습니다. 그로 인해 세균이 살기 좋은 환경이기도 하구요.

    또한 변기물을 내릴 때도 생각보다 멀리 튀어서 오염이 될 수도 있기 때문에 욕실보관을 권장하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    습기가 많아서 문제가 될 수 있습니다만. 걱정이시라면 자외선 살균되는 칫솔 거치대도 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.욕실은 항상 습도가 높고 온도가 세균이 번식하기 가장 좋은 조건이라 합니다. 특히 화장실도 같이 쓰다보니 환경적으로 주의를 해야 된다라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    욕실에 칫솔을 그대로 보관하면 습한환경에서 곰팡이가 잘 생기므로 밖에 보관하는게좋아요