기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

여자친구의 집착 어떻게해야할까요

평소에 일할때도 계속 전화나 톡으로 어디냐고 묻고 뭐하냐고 묻고

누구랑있냐고 묻거나 주말에는 항상 저희집에와서 같이 보내다가 갑니다

그리고 주말에 폰만 만지면 누구랑연락하냐 라고 계속 묻는데 도대체 왜그런걸까요 ..

숨막혀서 연애하기힘들어요 해결방법없을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    계속 확인한다는 것은 뭔가 불안하기 때문일 것 같아요.

    여자친구분이 불안해하지 않도록 먼저 전화해서 알려준다거나

    평소에 사랑표현도 자주하고, 챙겨주시면 점차 줄어들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 그런 사례가 있는데,

    아무래도 질문자 님의 태도에 뭔가 신뢰감이 없어서 여친 분이 그런 행동을 할 수도 있습니다. 한번 자신을 되돌아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 글쓴이 분에 대한 신뢰가 아직 형성되지 않아서 그런 행동을 보일 수도 있을 것 같습니다. 여자 친구에게 조금 더 믿음을 주시고 입장과 마음에 대해 솔직하게 전달하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    집착이 심한 사람이 주변에 있으면 괴로울 것 같아요 ㅠ

    물론 상대방은 좋아하는 마음으로 그렇다고 하겠지만

    힘든건 어쩔 수 없는 부분이기 때문에 상대방에게 우회적으로 말해줘야 할 것 같아요 ㅠ

  • 자기의 의사를 확실하게 밝히지만

    변화가 없으면 헤어지는게 상책아닐까요? 사랑한다면 상대방를 배려하는 마음과믿음이 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 찬란한허스키9입니다.

    여자친구가 집착하는건 너무 사랑해서 입니다

    연락오기전에 미리 연락을 해주면 조금 안심하고 집착이 덜해집니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    이전 연애에서 바람을 피거나 하는 트라우마가 조금 있는거도 같고

    오히려 글쓴이님이 신뢰를 안주서 그럴수도 있어요

    대화 해보시는걸 적극 추천드립니다