기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.24

집착이 심한 연인 때문에 스트레스예요.

사귀는 여자친구가 있는데, 어딜가든 영상통화로 주변을 보여줘야 하고 연락을 했는데 10분 이상 답이 없으면 지속적으로 연락을 해서 눈치를 계속 보게 되고 친구들이랑도 집중해서 놀 지 못해요. 어떻게 해야 연인관계를 이어갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    결국 상대든 본인이든 둘 다 지쳐 관계 유지가 힘이 들겁니다.

    거의 헤어짐의 주된 원인중 하나가 집착인데요.

    상대분께 진지하게 잘 말해 신뢰를 줄테니까 집착하는 행동을 자재해달라고 하셔야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    여친분이 상당히 집착이 심한거 같습니다.

    이런 관계는 경험상 오래가지 않습니다.

    사랑은 사랑이고 상대에 대한 배려가 부족한 상황인데

    진지하게 말씀을 하세요.

    사랑한다고.. 사랑은 하는데 너도 날 사랑하면 집착은 자제해달라.

    믿어달라고요.

    잘 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고양이와고라니입니다.

    집착이 너무 심하네요.. 안타깝지만 진지하게 대화해보고 안 통하면 이후에 따끔하게 경고를 주어야 합니다.. 이런 상태에서는 서로가 힘들고 지겨워질 뿐이에요.. 그러다 사람이 질리는거죠... 그런 상황까지 가지 않는게 쓴이님이나 여자친구 분께도 서로 위한 일이고, 장기적으로 더 좋습니다!

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 연인관계를

    이어나가기보다 정리하는쪽으로 생각해보시는게

    나을것 같은데요? 분명 이런걸로 큰 문제 생깁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한하늘소201입니다.

    연인관계를 이어나가고 싶으시다면 일단 대화를 추천해요.

    대화를 하고 변화가 없다면 그건 이젠 서로 문제점이 생겼다는 뜻 이겠죠?