자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.14

자동차 운행중 난방이 안될때?

자동차 운행중에 난방을 올려도 한참 찬바람이 나오고 따뜻한 바람이 안나옵니다 바쁜 와중에 그냥 타고 다니는데 어떤 부품을 갈아야하나요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    제 경험상 열교환기가 문제가 생길 수 있다고 봅니다.

    열교환기는 엔진의 열을 바꿔서 차내부로 전달해주는 역할을 하는데요.

    그게 망가져서 그럴 수도 있습니다. 정비소로 바로 고고!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진이 가동되는데 난방이 안되면 공조라인의 이상입니다. 써머스탯 불량일수 있으니 가까운 정비소에 가서 점검 받으세요.

  • 안녕하세요. 우아한풍뎅이151입니다.

    AS센터가서 히터박스를 점검해보세요.

    냉난방 전환이 안되서 그럴수 있어요^^~~~

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    엔진 온도 확인 난방이 작동하지 않을 때는 먼저 엔진 온도가 적절한지 확인해야 합니다. 엔진이 충분히 따뜻하지 않으면 난방이 작동하지 않을 수 있습니다. 엔진 온도계를 확인하고, 엔진이 충분히 따뜻해지도록 운전을 조금 더 계속해 볼 수 있습니다.

    열 교환기 확인 난방이 작동하지 않을 때는 열 교환기(히터 코어)에 문제가 있는 경우도 있습니다. 열 교환기는 열이나 냉기를 전달하는 역할을 하며, 이 부분에 녹 또는 부식이 발생하거나 냉각수가 누출되어 작동하지 않을 수 있습니다. 열 교환기에 문제가 있을 경우, 자동차 수리점에서 수리를 받을 수 있습니다.

    냉각수 부족 확인 난방이 작동하지 않을 때는 냉각수가 부족한 경우도 있습니다. 냉각수는 엔진을 냉각하는 역할을 하며, 난방 시스템에서도 사용됩니다. 냉각수가 부족하면 난방이 작동하지 않을 수 있으므로, 열기를 끄고 엔진 뚜껑을 열어서 냉각수를 확인해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 운행중인데도 난방이 안되면 히터 고장일듯하니 가까운 정비소가서 교체하셔야 될것같네요.