참신한오징어71
참신한오징어7123.10.26

비싼 운동화와 저렴한 운동화는 어떤 차이가 있나요?

가격이 너무 과하게비싼 운동화와 저렴한 운동화는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 접착제라던가 뭔가 더 좋은걸 쓰나요?알고싶습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비싼 운동화는 브렌드 값이 많이 차지 하는듯 합니다.

    접착이나 디자인도 조금 차이는 있을 수 있구요

  • 안녕하세요. 세심한다람쥐283입니다.

    제가 저렴한 운동화를 신어본 적이 있는데 며칠 안돼서 굳은 살이 생기더니 티눈생기기 일보직전까지 갔었어요...그리고 발이 너무 아파 걷기 힘들 때도 많았구요...확실히 비싼운동화가 그런게 덜하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세부적인 내용은 알 수 없지만 말씀하신데로 접착용품이든 가죽이든.. 원가적인 면에서 분명히 차이가 존재를 할겁니다

    비싼건 비싼만큼 원자재가 고급이 사용되는 경우가 대다수이고 그리고 쿠션이나 인체공학적인 설계나 차이가 있기는 합니다.