기발한염소153
기발한염소15324.03.06

야구를 잘하고 싶습니다. 달리기 빨라야 하나요?

야구를 잘하고 싶습니다.

달리기가 빨라야 하나요? 근데

전부 선수들은 포동포동한데

달리기는 왜케 빡세게 훈련하는 건가요?

학생들도

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    야구는 체형에 따라서 잘해야 되는게 다릅니다. 다재다능해야 됨으로 운동신경이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 운동이 그렇지만 야구도 하체가 받쳐 주지 않으면 잘할 수가 없는 운동입니다.

    달리기를 빠르게 하는 훈련이 아니라 하체 강화훈련의 일종입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구를 잘하고 싶다면 본인이 잘하는것을 선택하셔야 합니다. 투수가 좋을지 타자가 좋을지 먼저 테스트받고 정한다음 그때부터 체계적으로 운동을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    달리기를 많이 하는 이유는 달리기 속도가 빨라지기 위해서라고 하기 보다는 기초체력과 유연성을 높이기 위한 것이라고 봐야 할거 같습니다