느긋한게266
느긋한게26621.03.01

구피는 자신이 낳은 치어를 잡아먹나요?

구피를 키우려고 합니다

처음 키워보는 것이라 어항세트를 살려고 합니다

수돗물은 염소제거제가 꼭 필요한건지?

수돗물 말고 정수기 물은 안되는지?

치어통 꼭 필요한건지?

구피 먹이 추천 좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 구피는 정말로 약한 어류입니다. 그래서 자신보다 작은 치어를 모두 잡아먹는 본능이있습니다.

    어쩔수없는 생존본능이지요. 또한 약한동물이기때문에 다른 먹히지 않은 치어들에게 경각심을 주면서 잘숨어다닐수있게

    본능을 깨우치게 도와주는 역할도합니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.

  • 네 구피는 자신이 낳은 치어를 잡아먹기에 출산이 임박한 암컷구피는 부화통에 넣으시는것을 추천드립니다.

    부화통은 어향안에 넣어야 암컷 쿠피가스트레스를 덜받습니다.

    후에 치어가 어느정도 성장한상태에서 합사하시면 됩니다.

    수돗물의 잔류염소 제거법

    1. 물 받아놓고 다음날쓰기 (10~24시간 소요)

    2.콩돌,기포기 돌리기 (2~6시간소요)

    3.염소제거제쓰기 (즉시 제거)

    정수기물은 추천드리지 않습니다.

    구피먹이는 대형마트나 인터넷에서파는 구피전용 먹이 먹이시면 됩니다.(물에뜨는거)